Вниманию работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу!


Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23 января 2014 № 27н «Об утверждении Правил определения органами государственной власти субъекта Российской Федерации потребности в привлечении иностранных работников» утверждены новые правила определения органами государственной власти субъекта Российской Федерации потребности в привлечении иностранных работников.

Исходя из этого, Министерство труда и социального развития Республики Дагестан начинает прием заявок от работодателей для определения потребности в рабочей силе для замещения вакантных и вновь создаваемых рабочих мест иностранными работниками на 2015 год, а также на корректировку (увеличение/уменьшение) установленного объема квоты на текущий год.

Оформление заявок осуществляется работодателями через интернет с использованием автоматизированной информационной системы «Миграционные квоты» – www.migrakvota.gov.ru.Использование системы является абсолютно бесплатным.

Сформированную в АИК «Миграционные квоты» заявку необходимо распечатать в двух экземплярах, заверить подписью руководителя, печатью организации и представить в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по адресу: г. Махачкала, ул. Абубакарова, 117, 1 этаж, кабинет № 128.

К заявке следует приложить сопроводительное письмо – обоснование потребности в привлечении иностранной рабочей силы, адресованное Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников в Республике Дагестан, в котором нужно отразить:

-  наименование, юридический и фактический адреса организации;

-  взаимодействие с органами местного самоуправления и период работы на региональном рынке труда;

-  взаимодействие со службой занятости населения, в части подбора необходимых работников из числа российских граждан на рабочие места, на которые планируется привлечение иностранных работников;

-  количественное соотношение работающих иностранных и российских граждан за последние три года;

-  возможность обустройства привлекаемых для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, исходя из обеспеченности жильем, объектами социальной инфраструктуры и медицинской помощью;

-  объемы работ, для выполнения которых необходимы дополнительные трудовые ресурсы.

Телефон для справок: 8 (8722) 64-15-88