Замира Рахманова: «Сейчас моя основная задача набрать вес»


 

 На международном турнире «Трофей Милоне» (Рим, Италия) чемпионка мира - 2011 Замира Рахманова заняла лишь 5-е место. Дагестанская спортсменка впервые выступила в олимпийской весовой категории до 55 кг. О причинах своего поражения Замира Рахманова рассказала сайту Федерации спортивной борьбы России.
 
«Турнир в Италии стал для меня пробным стартом в весовой категории до 55 кг, и, честно говоря, я не рассчитывала на очень успешное выступление, глобальных задач не ставила. Главное, мне нужно было почувствовать новый вес. И я поняла, что проблема именно в нем, веса-то мне как раз и не хватает.  Сейчас я вешу меньше 55 кг. Я ничуточки не расстроилась, что проиграла. В чем-то, наверное, и сама ошибки допустила. То, что получалось в категории до 51 кг, в весе до 55 кг уже не проходит», - рассказала Рахманова.

Чемпионка мира также призналась, что определенности с ближайшими турнирами пока у нее нет.

«Несмотря на неудачное выступление, турнир оказался для меня полезным. Теперь моя основная задача набрать вес. Для этого мы пойдем к специалисту, который знает, как это правильно сделать. А насчет будущих стартов у меня пока определенности нет. Хотелось бы еще на одном турнире побороться, но решать будем в зависимости от веса», - отметила спортсменка.

Риадагестан