Программа контроля качества медицинского обслуживания реализуется в Дагестане


Программа контроля качества медицинского обслуживания, направленная на улучшение ситуации в здравоохранении республики, начала функционировать в марте этого года в Дагестане/

«КМОН – это программа контроля и мониторинга качества медицинского обслуживания населения. Проект направлен на изучение мнений и критики пациентов лечебных учреждений в целях выявления недостатков. Ее основная цель – это улучшение доступности и качества оказываемой медицинской помощи и работы медицинских учреждений. Реализуется программа под проектом DI la VERITA (в переводе с итальянского означает «Скажи правду»), который был написан мной в декабре прошлого года. Первый заместитель министра здравоохранения РД Фейзулах Габибулаев эту идею поддержал, и проекту был дан старт. Помимо меня в реализации программы КМОН принимали участие руководитель проектной группы по министерству здравоохранения РД Дженнет Рагимова, активисты МОД «Я – помощник Президента» и члены Открытого молодежного правительства Дагестана», – рассказал руководитель проекта Назим Азимов.

Первая акция в рамках программы прошла недавно и заключалась в анонимном анкетировании пациентов в нескольких отделениях Республиканской клинической больницы одновременно. О результатах автор проекта пока не говорит, они с комментариями будут в скором времени выложены на сайте министерства здравоохранения РД.