Превью матча «Анжи» – ЦСКА


24 марта в 22-м туре СОГАЗ – Чемпионата России на поле «Анжи-Арены» встретятся «Анжи» и ЦСКА.

Встречи армейцев и махачкалинцев отличает удивительная особенность: они могут завершиться любым исходом, но никогда не бывают скучными.

Впервые – в 2000 году

Первой из них является игра 14-летней давности, которая прошла в Махачкале. Летом 2000-го наша команда под руководством Гаджи Гаджиева нанесла крупное поражение армейцам со счетом 4:1. До отказа забитый стадион «Динамо» стал свидетелем зрелищной и результативной игры в исполнении футболистов «Анжи», которые доминировали на протяжении всего матча. Многим специалистам не раз приходилось в том сезоне констатировать, что махачкалинцы неслучайно занимают одну из лидирующих позиций. Поединок против ЦСКА стал еще одним доказательством. Пропустив первыми, наши игроки затем выдали футбол, на который было любо-дорого смотреть.

Другая победа в чемпионате была одержана спустя два года и тоже в Махачкале. Москвичи являлись фаворитами той встречи, но «Анжи», показав характер, сумел нанести поражение благодаря двум забитым мячам Мжаванадзе и Цымбаларя. В конце встречи соперник, имевший в составе двух экс-махачкалинцев – Рахимича и Ранджеловича, смог провести лишь гол престижа.

Снова в Премьер-лиге

Не менее зрелищными были матчи и после возвращения «Анжи» в элиту российского футбола. В 2010 году поединок в Махачкале стал калейдоскопом ошибок вратарей обоих соперников: сначала Акинфеев выронил мяч после несложного навеса, Стрельцов открыл счет. А затем уже Абаев пропустил мяч над головой со штрафного от Хонды. После этого защитники «Анжи» позволили армейцам разыграть нехитрую комбинацию, и Нецид ударом головы установил окончательный счет в матче – 1:2.

Летом того же года и летом 2011-го матчи проходили в Москве, и тут уж остается развести руками: армейцы уверенно переигрывали нас с крупным счетом – 4:0 и 3:0.

Удивительным и самым результативным в сезоне стал октябрьский поединок 2011 года в Махачкале (3:5): наша команда уверенно начала встречу, открыла счет, могла забить еще. А потом случился град голов в ворота хозяев. Уже под занавес встречи, забив два мяча, Ян Голенда помог удержать наш исторический рекорд: ни одного проигранного с крупным счетом домашнего матча.

Реванш махачкалинцы взяли всего лишь через месяц, победив дома в обоюдоострой борьбе – 2:1, причем победный мяч капитан «Анжи» Самюэль Это’О забил уже в конце поединка.

В сезоне 2012-2013 гг.

В сезоне 2012-2013 гг. первый матч в Москве завершился победой армейцев с минимальным перевесом – 1:0 (точный удар удался Тошичу).

В ответной игре футболисты «Анжи» взяли убедительный реванш – 2:0, а второй гол стал украшением матча: капитан дагестанской команды Самюэль Это’О технично расправился сразу с двумя защитниками ЦСКА, Буссуфа забивал фактически уже в пустые ворота.

И, пожалуй, самый важный на сегодня матч между дагестанской и армейской командами состоялся 1 июня прошлого года в Грозном – финальный поединок Кубка России. «Анжи» заметно превзошел тогда соперника по количеству голевых моментов, но основное и дополнительное время игры завершилось вничью. А в серии послематчевых пенальти успешнее были москвичи.

Матч первого круга этого сезона в Москве завершился вничью – 0:0.

 

Источник: fc-anji.ru