Дагестанцы смогут следить за платежами ЖКХ через онлайн-игру


Дагестанцы смогут следить за платежами ЖКХ через онлайн-игру, сообщил корреспонденту РИА «Дагестан» руководитель Государственной жилищной инспекции РД Али Джабраилов.

По его словам, новая обучающая игра «Жэка» была разработана Фондом содействия реформированию ЖКХ и презентована в Нижнем Новгороде на Всероссийском форуме жилищно-коммунального хозяйства.

«Игра позволяет в интерактивной форме освоить новейшие технологии энергосбережения. Более того, она поможет узнать о способах уменьшения платы за жилищно-коммунальные услуги. “Жэка” имеет простые правила, понятные детям и взрослым, приближена к российской действительности», – отметил он. 

Джабраилов рассказал, что действие игры происходит в квартире, где героями выступает семья Лазаревых. По сценарию, премудростям экономии и бережливости учит домовенок Жэка, от чьего лица и предстоит играть.

«В игре предстоит преобразить многоэтажку, где живут персонажи. В начале игры она представляет собой бетонную коробку, почти непригодную для житья, однако к концу игры дом должен превратиться в комфортное и уютное “гнездышко” семьи Лазаревых и соседей. Не без помощи игрока, конечно. С 1 апреля игра “Жэка” появится на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также в социальной сети “ВКонтакте”», – заключил главный госжилинспектор республики.