В Центре «Семья» отметили праздник Новруз Байрам


В Республиканском центре социальной помощи семье и детям (Центр «Семья») министерства труда и социального развития Республики Дагестан отметили «Навруз Байрам».

Со своими концертными номерами перед собравшимися выступили «звезды» дагестанской эстрады, студенты ДГПУ, хор русской народной песни «Волна», танцевальная группа «Молодость Кавказа», а также дети, находящиеся в Центре.

Участникам и гостям праздника были также продемонстрированы традиции празднования «Новруз Байрам» у разных дагестанских народов.

«Здесь в углу горит костер. Хочу пожелать, чтобы в каждом доме горел очаг. Огонь - это символ тепла, света, это символ надежды, возрождения. Как пел наш великий певец, Муслим Магомаев - «Дарите огонь, как Прометей!». Дарите тепло вас окружающим!

От министерства труда и социального развития республики, от себя лично поздравляю вас с праздником «Новруз Байрам»! Желаю, чтобы невзгоды обходили вас стороной! Добра вам всем!», - обратился к собравшимся заместитель министра труда и социального развития Республики Дагестан Зураб Багомедов.

Зураб Багомедов также похвалил детей Центра за их активное участие в мероприятии.

С добрыми пожеланиями к участникам и гостям праздника обратилась и директор Центра Майрам Расулова: «Этот день символизирует расцвет, пробуждение земли. Дай Бог, что пробудились новые силы, добро в душе каждого человека, дало благополучие в наши семьи. Если в семье все благополучно, то в таких семьях и хорошие, здоровые, счастливые дети. За 20 с лишним лет работы Центра мы видим, как трудно детям, когда проблемы у родителей. Пусть начала новой весны принесет хоть немного добра и счастья в каждый дагестанский дом, в каждую семью».

Все посетители Центра также могли посмотреть выставку, посвященную культуре и традициям Дагестана.