Японские технологии могут прийти на Кавказ


ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» и Marubeni Corporation обсудили проект строительства завода по глубокой переработке сои в Ставропольском крае. Соответствующие переговоры были проведены между представителями компаний в ходе Российско-японского инвестиционного форума.

Представители Корпорации развития Северного Кавказа приняли активное участие в мероприятии, представив японской стороне проекты развития интенсивного растениеводства IRRICO и AVANGARD на круглом столе, посвященном развитию сельского хозяйства и пищевой промышленности. Руководство Marubeni Corporation заинтересовалось выращиванием соевых культур на базе оросительных технологий в СКФО и их последующей глубокой переработкой.

«Marubeni Corporation — одна из крупнейших японских компаний, которая владеет передовыми технологиями сельскохозяйственной отрасли. КРСК, со своей стороны, может предложить им уникальные территориальные и природно-климатические ресурсы Северного Кавказа, а также 2 действующих проекта, способных произвести необходимое количество и качество зерновых и масличных культур для переработки. Синергия усилий позволит создать один из самых конкурентоспособных проектов по глубокой переработке сои в стране», — говорит Антон Пак, генеральный директор ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа».

Стороны договорились рассмотреть варианты сотрудничества за рамками форума. В случае удачного завершения переговоров, Marubeni Corporation может стать еще одним иностранным инвестором для Северного Кавказа и привнести в регион дополнительные финансовые вложения и современные сельскохозяйственные технологии.

Российско-японский инвестиционный форум состоялся 19 марта в г. Токио. Мероприятие ежегодно проходит при поддержке Петербургского международного экономического форума. В этом году его посетило рекордно высокое количество участников за всю историю проведения события — более 1000 компаний и предприятий обеих стран.