В Махачкале стартует "Дагестанская лига КВН"


В скором времени в Махачкале начнет свою работу «Дагестанская лига КВН».

Именно этому событию была посвящена встреча  заместителя министра образования, науки и молодежной политики Заура Курбанова  с представителями махачкалинских команд КВН.

На встрече также присутствовали директор ГКУ РД «Молодежный центр культуры» Магомед Гаджиев и член команды КВН «Сборная Дагестана» Арсен Лугуев.

Открывая встречу, Заур Курбанов отметил, что сегодня перед «Дагестанской лигой КВН» стоят важные социальные задачи: привлечь юных дагестанцев к активной творческой деятельности, научить их высмеивать пороки общества, популяризировать КВН-движение среди молодежи.

- Не стоит забывать, что мы запустили и «Школьную лигу КВН».  Школьники  будут смотреть на вас, и учиться, присутствуя на мероприятиях «взрослой» лиги КВН.

Арсен Лугуев подчеркнул, что «Дагестанская лига КВН»  - это масштабный проект, участники республиканской лиги будут участвовать и в Северокавказской лиге КВН. В свою очередь, Заур Курбанов отметил, что министерство поддержит молодых квнщиков на всех уровнях. Главное для них - зарекомендовать себя с лучшей стороны.

Отметим, что старт  «Дагестанской лиги КВН» намечен на конец апреля.