В Махачкале прошли соревнования по самбо


Мало кому известно , что словосочетание «самозащита без оружия» еще и является видом спортивного единоборства. А ведь защищаться, не прибегая к холодному оружию – это тоже искусство и требует немало сил и времени. Речь идет о самбо, которое имеет своих любителей и профессионалов в нашем городе. В минувшие выходные в Махачкале прошли городские соревнования по самбо, в которых приняло участие более ста спортсменов.

Юные бойцы от двенадцати до семнадцати лет пришли в школьный зал за большими победами. Для спортсмена, который профессионально занимается спортом , золотая медаль – это огромный стимул до и после ее получения.

Как отмечает главный судья Нурмагомед Нурмагомедов, это ежегодные соревнования, и с каждым годом растет количество желающих дать о себе знать в  относительно молодом, но довольно популярном и интенсивно развивающемся виде спортивного единоборства.

Как и многие другие виды спорта, самбо развивает не только физические данные, но и нравственные и духовно-патриотические. Самбо – это наука обороны, это комплексная система воспитания, направленная на развитие морально- волевых качеств.

Как поделился Нурмагомед Нурмагомедов, в ближайшее время планируется проведение соревнований по боевому самбо, всемирно признанному виду спорта.

 

Айгуль Бекеева