Бронзовый призер паралимпийских игр стал активистом «ЯПП»


Активисты межрегионального общественного движения «Я Помощник Президента» по направлению «Культура» организовали в офисе «ЯПП» встречу с бронзовым призером Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне Шахбаном Курбановым. Встреча проходила в рамках проекта «Культура в спорте».

В его послужном списке – победы на чемпионате мира, чемпионатах Европы и России среди инвалидов по зрению. Шахбан рассказал ребятам (помимо «Помощников Президентов» на встрече присутствовали школьники) о своей спортивной карьере, достижениях, о том, как начинал.

Шахбан Курбанов родился 22 марта 1984 г. в селении Цумилюх Тляратинского района Дагестана. С 2002 года занимается дзюдо в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва под руководством заслуженного тренера России по дзюдо и самбо Газимагомеда Ахмедова. С 2005 года является членом сборной команды России. Неоднократно становился чемпионом России (2005-2012 гг.), обладателем Кубка России (2005-2011 гг.), чемпионом Европы (Баку – 2007 г. и Венгрия – 2009 г.), чемпионом мира (Франция – 2006 г.) и бронзовым призером летних XIV Паралимпийских игр (Лондон – 2012 г.). В 2010 г. Шахбану присвоено звание Заслуженного мастера спорта России по дзюдо (спорт слепых).

Присутствующим школьникам Шахбан дал наставления, пожелав любить родину и быть патриотами. На этом сайте www.msk-diplomat.com Можно Купить диплом в Саратове без предоплаты аттестат Саратов диплом приобрести А еще иметь в жизни цели и добиваться их. «Помощникам Президента» Шахбан Курбанов пожелал удачи и поблагодарил их за активную деятельность, направленную на помощь дагестанцам и позитивные изменения в жизни республики. Отныне Шахбан Курбанов также является активистом движения «ЯПП», и в рамках проекта «Культура в спорте» спортсмен будет принимать непосредственное участие.