«Первая галерея» представит сразу две персональные выставки – графики и фотографии


 

18 ноября в художественной галерее современного искусства Дагестана «Первая галерея» в Каспийске откроются сразу две персональные экспозиции в рамках программы «Новая сцена»: фотография Мусы Гайваронского «Прикосновение» и графика Зури Исмаиловой «Радуга души». Как сообщила корреспонденту директор галереи Джамиля Дагирова, эти выставки - абсолютные премьеры.

«Имея совершенно автономную внутреннюю конструкцию и творческий вектор, все же их,  совсем молодых людей, объединяет главное – чистое, искреннее творчество, стремление к саморазвитию и безусловная внутренняя свобода и талант. Это и подвигнуло галерею объединить двух художников на одной площадке в своей программе «Новая сцена», - отметила Д. Дагирова.

Данный проект галереи – третий по счету. По словам Д. Дагировой, его задача очень проста и ясна – найти и презентовать обществу свежую мысль, новый талант.

«Безусловно, и Зури, и Муса – талантливые люди, творческий потенциал которых только набирает обороты. Сегодня их премьера, и многое зависит не только от галереи, просеявшей огромный «материал» снимков и графических листов, но и от зрителей, готовых принимать, готовых понимать, что искусство вне возраста, званий и известности».

Выставка будет работать до 4 декабря.

Риадагестан