Сотрудники фонда "Чистое сердце" посетили центр для детей и подростков с ограниченными возможностями


25 марта Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Министерства труда и социального развития Республики Дагестан с благотворительной акцией посетили представители фонда «Чистое сердце».

Вместе с заместителем директора фонда Магомедом Магомедовым в Центр пришли и баскетболисты клуба инвалидов-колясочников  «Скала +», которому фонд также помогает.

В спортивном зале Центра между детьми состоялись конкурсы, в ходе которых они продемонстрировали свое умение быстро бегать, ловко бросать мячи в баскетбольные корзины, поддерживать друг друга в различных эстафетах и т.д. Также дети прочитали стихи и спели песни для гостей.

Как рассказал Магомед Магомедов, они не случайно пришли с ребятами из «Скала+». Это команда пример того, как, несмотря на проблемы со здоровьем, люди могут вести активную жизнь, участвовать в соревнования, побеждать в них. Команда «Скала+» на протяжении многих лет участвует в республиканских, российских и международных чемпионатах и соревнованиях и занимает призовые места.

По завершению мероприятия представители фонда преподнесли Центру подарки - книжки, мячи, различные игрушки и наборы развивающих игр.

Директор Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Татьяна Березкина  поблагодарила гостей за посещение учреждения, а дети Центра вручили гостям подарки, приготовленные своими руками.