Волонтеры Дербента стали инициаторами донорской акции «Сдай кровь – спаси жизнь!»


27 марта в отделении переливания крови ЦРБ города Дербент состоялась донорская акция под названием «Сдай кровь – спаси жизнь!». Мероприятие проводилось в рамках ежегодной Всероссийской акции «Весенняя неделя добра», по инициативе студентов ДГПУ (филиал в г. Дербент.).

Не секрет, что по самым разным причинам тяжелобольные люди порой нуждаются в сложных и дорогостоящих операциях. И очень часто, чтобы спасти жизнь человеку, требуется переливание крови ее компонентов. И оказать им посильную помощь в нелегкой ситуации может каждый. Каждый может проявить солидарность, стать нужным, сделать доброе дело. А для того, чтобы оказать огромную помощь, спасти чью-то жизнь, нужно всего лишь 15 минут.

Благотворительная акция проходила с 9 утра до полудня. В ней приняли участие порядка 70 человек, которые сдали в общей сложности около 20 литров крови.

«Для меня это отличная возможность помочь людям, которые нуждаются помощи, не затрачивая при этом каких-либо усилий или финансовых средств. Мы с ними даже не знакомы, но я могу им помочь!» – поделилась одна из участниц акции Лейла Гаджимагомедова.

Со слов Кейбера Рамазанова, заведующего отделением переливания крови: – Очень радует, что все больше молодежи вливается в ряды безвозмездных доноров. Они сдают кровь не только один раз, а приходят снова и снова, когда это необходимо. Приятно также отметить, что, несмотря на нестабильную ситуацию с донорством во многих городах нашей республики, в Дербенте оно находится на довольно высоком уровне. Ежедневно в отделение переливания приходит множество новых людей, которые впоследствии становятся постоянными донорами».

Быть донором — благородное дело, в этом нет ничего страшного. Важно не забывать, что именно твоя кровь может спасти чью-то жизнь.

 

Бийболатова Руганият