Махачкала отметила Международный день студента гала-концертом


 

16 ноября в концертном зале «Россия» состоялся гала-концерт фестиваля художественной самодеятельности «Золотая осень», посвященный Международному дню студента. Как сообщил источник в городском комитете по спорту, туризму и делам молодежи, больше месяца вузы республики выявляли в отборочных этапах лучших певцов, танцоров, КВНщиков и ораторов, которые после отсева и попали на большую сцену.

Мероприятие организовал комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы при поддержке Регионального совета сторонников партии «Единая Россия». Награждали победителей и призеров почетные гости фестиваля: и.о. руководителя ДРО ВПП «Единая Россия» Абуталиб Мамаев, председатель комитета спорту, туризму и делам молодежи НС Марина Абрамкина, руководитель исполкома махачкалинского местного отделения партии «Единая Россия» Перзият Багандова, замглавы администрации Махачкалы Ольга Портнягина и другие.
 
Председатель комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы Ислам Алиев поздравил всех с Днем студенчества и пожелал участникам гала-концерта «становиться еще лучше и продолжать радовать нас своими талантами».

Отрадно, что студенты использовали для своих выступлений не только музыку современных российских и западных исполнителей, но и национальные мотивы. Конкурсанты пели на родных языках и танцевали лезгинку. С особым восторгом зрители встретили выступление брейкера Абуталипа Умалатова, победителя фестиваля в номинации «Современный танец». Кстати, Абуталип занял первое место и на городском хип-хоп-фестивале «M-Town». Студент ДГИНХ не разочаровал своих поклонников и в этот раз.      

По итогам тяжелых испытаний, победителями в музыкальном направлении стали: в номинации «Эстрадный вокал» (солисты) – Аминат Алиева (ДГСХА), в номинации «Народный солист» – Аида Валиева (РПА), в номинации «Вокально-инструментальные коллективы» – группа «Five lives», в номинации «Авторская песня» выиграла Анжела Балакеримова (ДГПУ).

В танцевальном направлении в номинации «Народный и фольклорный танец» первое место досталось ансамблю «Ритмы Кавказа» из ДГПУ, в номинации «Эстрадный танец» отличилась Татав Чамсединова, в номинации «Современный танец», как уже упоминалось, первым стал Абуталип Умалатов (ДГИНХ). В театральном же направлении, в номинации «Художественное слово» победила Джамиля Нухбалаева (ДГПУ). В общекомандном зачете лидером фестиваля стал Дагестанский государственный педагогический университет.

Риадагестан