Студенты ДГУ стали участниками конференции "Точка зрения"


С 26 по 28 марта активисты Комитета по делам молодежи, при поддержке Управления по воспитательной и социальной работе ДГУ, посетили международную студенческую конференцию «Точка зрения» в городе Казань.

Основная тема конференции - «Качество образования в ведущих российских вузах в представлении студенчества ». 
Организатором выступил департамент по молодежной политике совместно с координационным советом общественных студенческих организаций и объединений Казанского федерального университета.

Казанский федеральный университет стал площадкой, на которой смогли собраться и обменяться опытом более 170 представителей (студенты, преподаватели, сотрудники ВУЗа) из 54-х ведущих вузов России.

В работе конференции приняли участие студенты Дагестанского государственного университета – Гилалова Заира председатель КДМ факультета математики и компьютерных наук и Ахмедов Заур председать КДМ экономического факультета.

Программа была насыщенной, включающей в себя лекционные занятия, мастер-классы и «круглые столы». Вся работа была подразделена на 2 секции «Роль студенческих и молодежных объединений в трансформации научных и образовательных процессов в России» и «Деятельность студенческих объединений в системе повышения качества высшего образования».

В первый день состоялось открытие конференции, проходившей в рамках пленарного заседания в актовом зале музея истории КФУ. Участников приветствовали президент Казанского федерального университета Мякзюм Салахов, депутат Государственной Думы Ильдар Гильмутдинов, заместитель координационного совета общественных студенческих организаций и объединений КФУ Олег Туманов. После открытия ребята направились на лекционные занятия по темам «Технологии видеоколекции» и «Наука: история и формат работы СНО».

В последующие дни студенты приняли участие в «круглых столах», где были затронуты темы стипендиального обеспечения в вузах, проблемы интеллектуальной собственности вопросы возвращения воспитательной работы со студентами в аккредитационные показатели, а также проведены мастер-классы по социальному проектированию. Кроме того участники конференции смогли посетить достопримечательности г. Казани.

В ходе торжественного закрытия всем участникам были вручены дипломы, а результаты работы конференции будут закреплены в сборнике тезисов, включающем в себя основные выводы докладчиков о положении дел и достижениях в области качества образования в различных вузах.