В Махачкале завершилось зимнее первенство города по футболу


На стадионе «Сокол» завершилось зимнее первенство города Махачкалы по футболу среди коллективов физической культуры. Соревнования проходили при поддержке Комитета по спорту, туризму и делам молодежи, ГБОУ «РДЮСШ» и ДЮСШ «Олимп».

В решающую стадию соревнований пробились четыре лучших коллектива: «Политех», «Олимп», «Дагестанец» и «ГБОУ РДЮСШ 97». В первом полуфинале «Олимп» одолел «Политех», а ФК «Дагестанец» был сильнее «РДЮСШ 97». В итоге в матче за третье место сошлись футболисты ФК «Политех» и «РДЮСШ 97». Перед игрой многие предсказывали легкую победу «Политеха», но на деле все оказалось не так просто. Мало того, что соперник хорошо играл в обороне, так еще и опасно контратаковал. В конце игры футболисты «РДЮСШ» все же пропустили гол. Правда, из офсайда. Так что матч закончился нулевой ничьей. По регламенту турнира были назначены послематчевые пенальти. Вот тут-то «Политеху» и понадобился опыт. Они реализовали все пять попыток, а вот их соперники один раз промахнулись, а последний удар в таком случае не пробивается, так как все уже понятно. Итог 5:3 по пенальти и «Политех» занял третье место.

Сразу после этой игры состоялся и финал: ФК «Дагестанец» – «Олимп». Предугадать развитие сюжета было сложно. В первой половине встречи «Дагестанец» действовал острее и точнее, что важно в решающих матчах. Такая игра принесла свои плоды – два забитых мяча, на что «Олимп» ответил только одним. Во втором тайме проигрывающая сторона попыталась пойти вперед всеми силами и отыграться, но в концовке получила гол-красавец в свои ворота. К чести «Олимпа» один мяч они сразу же отыграли, но на большее не хватило ни сил, ни времени.

У победителей своей игрой выделялся и запомнился капитан Магомедхан Гасанов, который рассказал после игры, что играть в финале было сложно: «Да, мы вышли из группы с первого места, но в матчах на вылет все по-другому». Его команда обыграла в полуфинале «РДЮСШ 97» со счетом 3:1, но, по словам капитана, несмотря на счет, матч был сложным и отнял немало сил. Важно, что в решающий момент команда собралась и показала чемпионскую игру. Благодаря Гасанову и компании «Дагестанец» поднял над собой кубок.

Поздравил команду-победительницу и призеров первенства директор ДЮСШ «Олимп» Вадим Зиятханов. Он пожелал футболистам здоровья и дальнейших успехов. Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы также поздравляет чемпиона – ФК «Дагестанец» с заслуженной победой.

 

Исламали Магомедов