Дагестанские волонтеры помогли в сборе средств да девочки, нуждающейся в лечении


7 апреля волонтеры ДоброЦентра при ГКУ «Республиканский дом детских и молодежных общественных объединений» и Института теологии и международных отношений имени Маммадибира ар-Рочи провели необычную благотворительную акцию под названием «Шарик жизни», которая прошла в парке у озера Ак-гель. Мероприятие было проведено в поддержку двухлетней Амины Абдулаевой, страдающей диагнозом детский церебральный паралич.

В акции приняли участие около 30 волонтеров. Вооружившись яркими воздушными шариками и ящиками для сбора денег, они направились в парк. Продажа воздушных шаров началась примерно в 15:00 и продолжилась до позднего вечера. Поскольку акция была благотворительной, устанавливать цену на главный его атрибут организаторы не стали – волонтеры предлагали прохожим приобрести воздушные шарики за ту цену, которую они могут предложить. Для привлечения большего количества участников к акции добровольцы воспользовались смс-рассылкой, благодаря чему к волонтерам присоединилось очень много неравнодушных горожан.

«О том, что Аминке нужна помощь мы узнали совершенно случайно через социальные сети. Связались с ее семьей, затем встретились с ними. Собравшись с волонтерами, решили организовать данную акцию. Была приятно удивлена, что столько ребят выразили желание помочь нам. Очень порадовало также, что некоторые люди сами подходили к нам и давали деньги. Планируем и в дальнейшем проводить подобного рода акции!» – поделилась Айшат Магомедова, руководитель добровольческого отряда ИТиМО.

Акция прошла довольно успешно, в этот день волонтерам удалось собрать около 18 000 рублей. Все вырученные средства после окончания акции были переданы родителям девочки.