В Махачкале прошел очередной курс занятий в "Школе молодого управленца"


Очередной курс занятий прошел в «Школе молодого управленца» в Махачкале.

Помимо уже привычных лекций по риторике, политической психологии,  социальному проектированию, ребята приняли участие в тренинге «Управление энергией и жизненным тонусом».

Вел тренинг известный бизнес-тренер и коуч Сергей Семин.

В течение четырех часов  Семин рассказал  о том, как  вывести свою энергию на новый уровень, поднять жизненный тонус, научил ребят  определять типы людей. 

Отметим, что тренинг прошел в веселой атмосфере: ребята задавали вопросы, участвовали в презентациях.

– Обычно я работаю со взрослыми людьми,  но сейчас пришел к понимаю того, что молодежь – это действительно наше будущее. И если я сегодня смогу немного вам помочь, значит уже завтра, вы принесете пользу не только себе, но и своей республике, – подчеркнул Сергей Семин.

После традиционного обеда ребята отправились на встречу с экспертом – руководителем Plug&PlayDagestanМихаилом Бланком.

По словам М.Бланка, он не учит созданию «Вау-бизнес»,  а подсказывает, как не совершать ошибок.

– Я не сразу согласился приехать в Дагестан, но прожив здесь 7 месяцев, могу с уверенностью сказать, что здесь безопасно, несмотря на негативную пропаганду СМИ. Люди здесь искренние, кухня вкусная,  мне нравится все, – отметил М. Бланк.

Plug&PlayDagestan работает над качеством it-рынка Дагестана, и  уже этим летом будут запущены  различные курсы для программистов и web-дизайнеров.

М. Бланк также отметил, что в течение полугода бизнес-инкубатор посетили 2000 человек,  а сам инкубатор будет работать минимум 5 лет.

Напомним, что образовательно-просветительский проект для дагестанской молодежи «ШКОЛА МОЛОДОГО УПРАВЛЕНЦА» (ШМУ) реализуется при поддержке министерства образования, науки, и молодежной политики РД в рамках приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Человеческий капитал», подпрограммы «Молодежный Дагестан».

Проект дает уникальную возможность приобрести навыки, которые не даст классический ВУЗ.