На коллегии Минтруда РД обсудили работу Комплексных центров соцобслуживания


Состоялось заседание коллегии министерства труда и социального развития Республики Дагестан.

Еще до начала официальной части заседания, руководитель Дагестанской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Ахмед Ахмедов вручил министру труда и социального развития РД Малику Баглиеву почетную грамоту за подписью председателя ЦК профсоюза Николая Водянова. Как отметил представитель дагестанской организации, грамота вручается за содействие профсоюзу в реализации уставных целей и задач и личный вклад в развитие социального партнерства.

Перейдя к повестке дня заседания, членами коллегии и приглашенными первым был обсужден вопрос о проводимой работе по оказанию социальных услуг в соответствии со стандартами социального обслуживания населения в Комплексном центре социального обслуживания населения в муниципальном образовании «Казбековский район».

Заслушав доклады начальника управления социально-бытового обслуживания пенсионеров и инвалидов Минтруда РД Маккамагомеда Джамаева и директора Центра Али Умарова, был сделан целый ряд замечаний к проводимой учреждением работе.

Министр труда и социального развития РД Малик Баглиев поручил до 25 мая текущего года представить руководству министерства согласованную с членами коллегии информацию о выполнении принятого на заседании постановления и устранении выявленных недоработок в деятельности учреждения. Как отметил министр, все эти замечания к работе центра в Казбековском районе должны быть взяты на заметку и директорами остальных КЦСОНов в городах и районах республики.

 

«Видимо поняв, что не могут обеспечить нормальную работу своих учреждений, за последние месяцы с занимаемых должностей ушли несколько руководителей наших учреждений. При этом мы ничего нового не требуем – мы лишь хотим, чтобы все работали в соответствии со своими функциональными обязанностями, делали все в рамках закона и улучшали качество всего перечня социальных услуг, оказываемых населению.

Мы проверяем и будем проверять работу всех учреждений министерства на местах, а по итогам этих проверок делать соответствующие выводы. Нам необходимо качественно улучшить работу всей системы учреждений министерства в городах и районах Дагестана, и мы этого добьемся», - отметил Баглиев.

О реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях, по реализации государственной социальной политики» в части повышения оплаты труда работников бюджетных учреждений проинформировал членов коллегии начальник отдела трудовых отношений, оплаты труда и государственной гражданской службы министерства Сиражудин Ахсубалов.