Махачкалинцам рассказали о "Космическом Дагестане"


12 апреля в арт-кафе «Лондон» состоялась долгожданная фото-выставка мастера пейзажной съемки, молодого многообещающего и талантливого фотографа Магомеда Шапиева под звучным названием "Космический Дагестан".

Дата проведения мероприятия выбрана не случайно. Помогла организовать мероприятие человек с большой творческой, организационной и патриотической начинкой, профессионал в таких вопросах – Тиана Холмирзаева. Благодаря ей, к организации выставки был привлечен и Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкалы. Организатор мероприятия выявила связующую нить между двумя событиями: «Как и космос для нас не объят, так и родной край, к сожалению, многим из нас абсолютно незнаком и благодаря таким людям, как Магомед, мы частично можем соприкоснуться с необъятными богатствами любимого края. Именно поэтому одним из первых фото-художников стал именно он. Его патриотизм и любовь к пейзажам, является важной составляющей позиционирования бренда Дагестана - как туристической зоны в том числе», – подчеркнула Тиана.

Немного из биографии фотографа: родился Шапиев Магомед Яхьяевич 18 ноября 1992 года в Шамильском районе в селении Нижний Батлух. «Увлекаться фотографированием начал еще в школе, когда появились телефоны с камерами, –  рассказывает сам фотограф, –  снимал все на телефон и мне это очень нравилось». На данный момент, Магомед является студентом 4 курса Дагестанского Государственного Технического Университета. 

«Свой первый фотоаппарат приобрел в 2012году в мае и фотографировал все подряд. Это мое хобби, я не считаю себя профессионалом», – скромничает Магомед. Но его друзья и поклонники восхищенно говорят о его творчестве. «В этот день я пришла на выставку поддержать своего хорошего друга Магомеда Шапиева. Всегда восхищалась его работами пейзажных съемок. Я очень рада, что у нас в Дагестане есть такие творческие, талантливые люди. Хочу ему пожелать дальнейших успехов в работе. И буду с нетерпением ждать его новых выставок, на которые буду приходить сама и приводить своих друзей», –  поделилась своими впечатлениями посетительница выставки Рая Бийболатова.

В завершении мероприятия ему была вручена благодарность от лица Комитета по спорту, туризму и делам молодежи за активную культурную позицию и вклад в развитие патриотизма среди молодежи с помощью фото-искусства. После этого присутствовавшие смогли также принять участие в мастер-классе от Магомеда Шапиева.

Напомним, что выставка проходит в арт-кафе «Лондон» и продлится до 28 апреля.

  

Алеся Дибиралиева