Минтруд РД выявил 30 нарушений при получении пособий по безработице


За первый квартал 2014 года Министерством труда и социально развития Республики Дагестан выявлено 30 нарушений при получении пособий по безработице.

В целях выявления случаев получения пособия по безработице обманным путем или фактов сокрытия занятости за январь - март 2014 года центрами занятости населения в муниципальных районах и городских округах министерства труда и социального развития Республики Дагестан было рассмотрено 14257 дел.

В ходе проверок в 30 делах обнаружены нарушения, из которых сокрытие гражданином факта занятости – в 9 случаях, предоставление справки о среднем заработке, не соответствующей действительности – 2 раза, предоставление фиктивной справки о среднем заработке – 1 человек, 4 раза граждане предоставили трудовую книжку с ложной записью, а в 8 случаях было обнаружено сокрытие факта утраты права на получение пособия по безработице. Также в 6 делах выявлены нарушения разнородного характера.

Общая сумма незаконно полученных средств, выявленная в ходе проверок составила 86,1 тыс. рублей. В результате проведенной центрами занятости населения в муниципальных образованиях работы добровольно возвращены средства в сумме 65,8 тыс. руб.