В Махачкале состоялся благотворительный аукцион


18 апреля в научной библиотеке Дагестанского государственного университета состоялся благотворительный аукцион с прекрасным названием «Мир глазами ребенка». Инициатором и организатором мероприятия выступил Комитет по делам молодежи экономического факультета. Такого рода мероприятиям активисты уделяют особое внимание, ведь человек становится человеком только помогая другому человеку. Вначале мероприятия состоялась небольшая концертная программа, в которой приняли участие вокальные и танцевальные коллективы экономического факультета , а также воспитанники реабилитационного центра для детей и подростков г.Махачкала.

С приветственным словом выступил декан экономического факультета Джават Джаватов.

« Я рад, что подобные мероприятия стали уже традиционными для нашего факультета. Мир глазами детей- это мир , состоящий из слез и улыбок, радости и печали. Это мир, в котором все черно-белое становится цветным. Наглядным примером являются картины, представленные на этом аукционе. Хочется привести слова Франклина Рузвельта: «Мы не всегда можем создать будущее для наших детей, но мы можем создать нашу молодежь для будущего…». И такие мероприятия в очередной раз доказывают, что мы воспитываем умную, добрую и творческую молодежь»,- подчеркнул в своем выступлении Джаватов.

Далее слово было предоставлено начальнику Управления по воспитательной и социальной работе Дагестанского государственного университета Арсену Гаджиеву. Гаджиев поблагодарил всех участников и организаторов аукциона.

« Вы делаете большое, доброе дело. Экономический факультет проводит огромную работу как по интеллектуальному, гражданско-патриотическому воспитанию студенческой молодежи, так и по социальной работе. Сегодняшнее мероприятии еще раз доказывает высокий уровень организации и внимания, который оказывает факультет социальным учреждениям нашего города и республики. От имени Управления по воспитательной и социальной работе, администрации нашего университета хочу поблагодарить вас за такое замечательное мероприятие и пожелать успехов во всех творческих начинаниях»,-отметил он.

После официальной части Джават Джаватов и Арсен Гаджиев разрезали красную ленточку, после чего все присутствующие могли подойти к экспозиции и купить понравившуюся картину. Продажа выставленных на аукцион удивительных поделок и красочных рисунков, изготовленных руками воспитанников социального приюта, позволила собрать 18 тысяч рублей. Собранные благодаря аукциону средства были направлены социальному приюту, а также дому малютки г. Махачкала.

 

Гуля Хидирова