Азалии Гюлиахметовой присудили звание народной артистки Республики Дагестан


23 апреля в Махачкале в школе искусств Мурада Кажлаева прошел музыкальный мастер-класс кандидата искусствоведения, доцента кафедры Московского государственного университета культуры и искусств Азалии Гюлиахметовой.

В концертном зале собрались слушатели из Махачкалы, Дербента и Каспийска. Перед ними выступил ученик каспийской музыкальной школы. Он исполнил соло на скрипке. Для неискушенного слуха игра воспитанника показалась бы совершенной, но мастер своего дела, Азалия Гюлиахметова указывала на неточности, советовала, как правильнее подчеркнуть солирующую партию, выдержать амплитуду, обратила внимание на его артикуляцию. Юный скрипач получил хороший урок.

Гостья рассказала, что в Дагестане она не впервые: «Дагестанская земля мне очень нравится, это благодатный край, в котором родились и творили такие выдающиеся музыканты, как Мурад Кажлаев, Готфрид Гасанов, Ширвани Чалаев и другие. У меня осталось хорошее впечатление, замечательный преподавательский состав, замечательные дети, желаю им и дальше укрепляться, прорастать корнями в классическую музыку».

По окончанию мастер-класса Азалию Гюлиахметову торжественно удостоили звания народной артистки республики Дагестан, в свою очередь она передала подарки для воспитанников школы искусств.