В Махачкале прошел митинг, посвященный 28 годовщине аварии на ЧАЭС


26 апреля, в Махачкале, у памятника участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС прошел митинг, посвященный 28-й годовщине катастрофы на ЧАЭС.  В акции приняли участие несколько десятков человек со всей республики, представители министерств и общественных организаций. От министерства труда и социального развития РД в мероприятии принял участие заместителем министра Зураб Багомедов. 
Открывая митинг, руководитель общественной организации «Союз-Чернобыль» Салих Исмаилов предложил почтить память жертв Чернобыля минутой молчания. "Наши ребята - ликвидаторы аварии, мужественно выполнили свой долг. Только у нас в Дагестане их более 2000... За 28 лет от нас ушли многие, за прошлый год умерло у нас 12 человек", - рассказал Исмаилов. 
На митинге выступили исполняющий обязанности заместители мэра Махачкалы Рафик Бутаев и заместитель министра труда и социального развития Дагестана Зураб Багомедов. Оба отметили, что государство делает все, чтобы участники ликвидации аварии на ЧАЭС получили положенную им социальную и медицинскую помощь, а также окончательно решить вопрос с обеспечением жилья дагестанских участников ликвидации аварии на ЧАЭС.