Минтруд РД провел в Махачкале ярмарку вакансий для инвалидов


Ярмарка вакантных должностей и рабочих мест для инвалидов прошла вчера, 29 апреля, в Центре занятости населения Министерства труда и социального развития в городе Махачкале.

Задачей ярмарки было предоставить информацию об имеющихся вакансиях, возможностях получения профессионального образования, технологии поиска работы, направлениях активной политики занятости населения как можно большему кругу людей с ограниченными возможностями.

Для участия в ярмарке вакансий рабочих мест для незанятых инвалидов были приглашены 7 работодателе ИП Юсупов, Дагестанская государственная Филармония, Инверсервис, Республиканский онкологический диспансер, ООО «Центр моды и дизайна», «Махачкалинское производственное объединение «Электробытприбор» всероссийского общества слепых, Поликлиника № 9.

«На протяжении всей ярмарки посетители получают интересующую их информацию у специалистов, что необходимо для результативного прохождения собеседования. Кроме того, специалистами центра занятости оказываются консультационные услуги по информированию о положении на рынке труда и имеющихся вакансиях, открытию собственного дела с получением субсидии и т.д.

Кроме того, участникам мероприятия предоставляется информация о возможности прохождения профессионального обучения по направлениям работы центра занятости», - рассказал присутствовавший на мероприятии заместитель министра труда и социального развития Республики Дагестан Абулмуслим Ханипов.