В Махачкале детей научат делать горячий лед


В Махачкале появилось новое развлечение - научное шоу «Открывашка» - проект, помогающий как детям, так взрослым совершать удивительные открытия в мире науки.

Системы сортировки мусора и отходов предприятия, на выгодных условиях. здесь Вся информация Не секрет, что большинство детей воспринимают науку как нечто далекое, скучное и недоступное, но команда «Открывашки» намерена доказать, что обучение может быть веселым, интересным и при этом оставаться познавательным.

В основе шоу лежит интерактивная научно-развлекательная программа, составленная из различных химических и физических опытов, где сложный материал преподносится в доступной для детей понятной и развлекательной форме.

На данный момент разработано чуть более десятка различных программ для детей любого возраста: от 4 до 12 лет. И если для детей младшего возраста подбираются шутливые и яркие опыты, то для подростков постарше – опыты более сложные и немного «хулиганские».

Тематика опытов также разнообразна и включает в себя эксперименты с жидким азотом, оптическими иллюзиями и полимерными кристаллами, впитывающими воду больше своего объема. Во время опытов дети вместе с ведущими смогут сделать горячий лед и искуственный снег, зажечь лампочку своими руками и даже создать искуственную молнию!

В основе шоу лежит девиз «Прикоснись к науке!», за исполнением которого следит научный руководитель проекта Сергей Стафеев, доктор технических наук, профессор, декан естественнонаучного факультета Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики. Он также тщательно проверяет все эксперименты на безопастность.

«Наши эксперименты дают наглядное представление о базовых физических явлениях, прививая детям любовь к науке через игру, - поясняет Решетникова Ирина, генеральный директор научного шоу «Открывашка». - Благодаря участию в увлекательном научном шоу, дети смогут понять, что физика и химия – науки увлекательные и интересные, которые могут открыть им многие тайны окружающего мира».

Данный способ обмена знаниями, в котором учебный процесс совмещается с развлечениями, получил название edutainment — education+entertainment (образование+развлечение). Именно на этом тренде и построен бизнес, связанный с научными развлечениями, столь распространенный в США, Канаде и ряде других стран.

В России данное направление только развивается и уже имеет успех.

Шоу активно используется, как в учебных целях в школах на уроках физики и химии, так и в качестве развлечения при проведении дня рождения ребенка дома или в кафе. Популярностью пользуются и программы для более взрослой аудитории, когда шоу приглашают выступать на корпоративных праздниках.

Контакты:

Детское научное шоу «Открывашка»

Тел: 92-82-82