Активисты "ЯПП" помогли установить освещение на улице Нахимова в Махачкале


Когда попытки разрешить проблемы обычным путем не венчаются успехом, в ход идут совершенно иные методы. Направлены они на привлечение общественности и вышестоящих структур к этим самым проблемам. Как правило, вытаскивая на всеобщее обозрение минусы и «косяки», можно надеяться на положительный результат. Недавняя акция активистов движения «Я Помощник Президента» как раз об этом. О том, что порой нужно ярко обратить внимание на конкретно взятые минусы (проблемы), активировать нужные структуры, чтобы начали уже шевелиться, выполняя свои прямые обязанности…

Жители Махачкалы, проживающие по улице Нахимова, обратились в МОД «ЯПП» с коллективной жалобой на то, что в их дворах отсутствует освещение. Улица не освещается вот уже десять лет. По их словам, обращения в различные структуры не принесли результатов. Казалось бы, света нет, ну и пусть. К темноте можно привыкнуть, можно смириться с этим изъяном. Зачем стучаться в одни и те же двери, когда отклика никакого. Себе дороже. Но «Помощники Президента» не привыкли с этим мириться. Света нет, и это не есть норма.

Первым этапом «Операции Крот» стал своеобразный марш-протест, который активисты «ЯПП» провели на улице Нахимова поздно вечером, когда уже темно. Совместно с руководителем направления «ЖКХ» Камиллой Омаровой ребята подготовили плакаты с лозунгами «МЫ – НЕ КРОТЫ! ВКЛЮЧИТЕ НАМ СВЕТ!» и, вооружившись громкоговорителями, прошли по всей неосвещенной улице. Специально для этой акции ребята надели светодиодные фонарики – единственное средство освещения в кромешной тьме. Жители, проживающие на улице Нахимова, с одобрением восприняли протестное шествие ребят. Старт разрешения проблемы был дан.

На следующий день активисты «ЯПП» посетили начальника управления ЖКХ г. Махачкалы Магомедсаида Гасанова, чтобы рассказать о неосвещенной улице и вместе найти способы разрешения проблемы. Магомедсаид Газиевич дал указание своим подчиненным, чтобы освещение на улице Нахимова было налажено в кротчайшие сроки.

 

Работа по устранению неполадок реально началась. По словам Камиллы Омаровой, работники УЖКХ в течение трех дней нейтрализовали все неполадки, и отныне улица Нахимова освещена. Жители выразили благодарность «Помощникам Президента» за реальную помощь, быструю и эффективную реакцию – свет есть, и проблемы больше нет.

«Мы надеемся, что эта акция станет примером и для других жителей Махачкалы и Дагестана в целом. Не нужно мириться с подобными проблемами, нужно говорить о них и делать все, чтобы их решать. И я говорю не только о проблемах освещения. Наверное, в каждом дворе каждого города или населенного пункта есть свои минусы. Не оставайтесь в стороне, не закрывайте глаза на это. Мы – активисты «ЯПП» – также открыты для всех и будем рады решить проблемы дворов сообща», - говорит руководитель направления «ЖКХ» Камилла Омарова.