В Махачкале стартовал конкурс "Детства яркая планета"


В социальном приюте для детей и подростков РД стартовал республиканский конкурс детских рисунков и поделок «Детства яркая планета», организованный Министерством труда и соцразвития РД. Конкурс призван привлечь внимание к положению детей, соблюдению и уважению прав ребенка, профилактике социального сиротства, пропаганде нравственных ценностей в семье.

Воспитанники приюта представили на суд жюри более 60 работ. Среди которых, семейное древо, изображение любимых мультгероев, цветочная планета, не обошли стороной и военную тематику. Инструктор по труду социального приюта для детей и подростков Ольга Умаханова рассказывает, что больше всего дети любят лепить пластилином и собирать конструктор. А в последнее время популярностью пользуется пластинография с элементами природного материала.- И это своего рода путешествие в волшебный мир природы, - говорит Ольга Умаханова. В Лучшее время для сбора материала на природные поделки - лето и осень.

Заинтересовала жюри картина из цветного песка, на которой изображен пастух в бурке, со стадом овец на лугу, зеленая планета, мир детства и т.д. Следующий тур пройдет в самом министерстве. Победители и призеры будут награждены специальными дипломами и ценными подарками.