Итальянские инвесторы построят в Дагестане индустриальный молочный комплекс


 

В целях организации сотрудничества и подписания контрактов председатель совета директоров ООО «Софрахт-Инвест» Умахан Умаханов посетил Северную Италию. Как стало известно, в ходе переговоров с руководством торгово-промышленной палаты Италии, фирмами-лидерами достигнуты важные договоренности о поставках итальянских технологических агромодулей в Республику Дагестан.

В частности, компания ТДМ (Италия) подписала контракт с ООО «Софрахт-Инвест» о размещении в Республике Дагестан индустриального молочного комплекса, состоящего из четырех мега-ферм по 1200 коров каждый, молочного завода, сыроварни и других объектов производственной инфраструктуры.

Президент компании ТДМ Маурицио Руджери высоко оценил деятельность Умахана Умаханова по развитию молочного животноводства в Республике Дагестан. Важно, что состоялись переговоры о приоритетном строительстве промышленного птицеводческого комплекса. Контрактом предусмотрено создание новейших мясной и яичной птицефабрик, комплексов по убою и глубокой переработке мяса-птицы и других объектов.

Подписан контракт о строительстве биозавода по глубокой переработке отходов в дизельное топливо и другую техническую продукцию. В растениеводстве  приобретена сельскохозяйственная техника концерна «Гаспардо» (Италия), создается его материально-техническая база на сумму 400 миллионов рублей.

В ходе встречи также был обсужден вопрос развития в Дагестане Агротехнопарка «АгроДагИталия». Развитие Агротехнопарка обеспечивается освоением капиталовложений в течение 10 лет и созданием мощного интегрированного производственного потенциала в растениеводстве и животноводстве, пищевой и перерабатывающей промышленности, оптовой и розничной торговле, производственной и социальной инфраструктурах.

В целях развития Агротехнопарка планируется создание уникальных агропромышленных производств в кооперации с сельскохозяйственными пищевыми, перерабатывающими, фондо- и ресурсопроизводящими предприятиями и торговыми домами. Качественная и недорогая женская обувь больших размеров в магазинах Москвы Будут отработаны система отношений государства, агробизнеса, крестьян, научных учреждений и коммерческих банков, а также кредитная, сервисная, потребительская и производственная кооперация, новейшие ресурсосберегающие технологии, экономические механизмы самоуправления, саморегулирования, самоокупаемости, самофинансирования, самодостаточности и самоорганизации. Проект предусматривает освоение не менее 14,1 миллиарда рублей частных инвестиций, системы агропромышленных технологий пятого поколения, менеджмент пятого уровня.

Реализация основных направлений проекта позволит повысить эффективность использования биологического и интегрированного производственного потенциала и увеличить валовое производство до 95,3 миллиарда рублей, чистую прибыль к распределению не менее 49,3 миллиарда рублей, расширить площадь сельхозугодий до 124,0 тыс. гектаров. К 2022 году планируется освоить адаптивное агропромышленное производство в растениеводческом и животноводческом агромодулях.

Проектом предусмотрено создание интегрированных научно-производственных систем по производству семян кукурузы, сои, подсолнечника, рапса, кормового и пивоваренного ячменя, яровой пшеницы, картофеля и других сельскохозяйственных культур растениеводческого агромодуля Агротехнопарка, главным центральным объектом которого является завод по производству биодизеля и биоэтанола. В качестве сырья для завода используются отходы глубокой и первичной переработки растениеводческого сырья, а также рапс, сорго, амарант. 
Проект предлагает оригинальную, не имеющую аналога в Российской Федерации компоновку объектов растениеводческого и животноводческого агромодулей Агротехнопарка, позволяющую доставлять органические стоки в лагуны по коллекторам, а затем на биозавод для глубокой переработки в электроэнергию, высокооктановый бензин и технический углерод. Растениеводческое сырье доставляется на завод биодизеля и биоэтанола специальным транспортом.

Риадагестан