В Сулейман-Стальском районе открыли новое здание УСЗН


В районном центре Сулеман-Стальского района селении Касумкент состоялось официальное открытие нового здания Управления социальной защиты населения Министерства труда и социально развития РД.

В мероприятии приняли участие министр труда и социального развития Республики Дагестан Малик Баглиев, министр здравоохранения Республики Дагестан Танка Ибрагимов, депутат Народного собрания РД Гамидулах Магомедов и др.

С приветственным словом к собравшимся обратился глава МО «Сулейман-Стальский район» Нариман Абдулмуталибов, который отметил особое значение ввода нового здания для социальных работников района.

«Мы с вами хорошо помним, в каких условиях ютились работники управления соцзащиты, где они не могли нормально выполнять свои функции, оперативно принимать всех обращающихся граждан. Открытие этого объекта должно внести большой вклад не только в качество социального обслуживания населения нашего района, но дать дополнительный импульс в деле консолидации и созидания наших граждан. Мы убеждаемся, что Дагестан един, что мы ценим свою историю и смотрим уверенно во имя будущего нашей республики, нашей великой Родины России», - отметил Абдулмуталибов.

Глава района также поблагодарил руководство Республики Дагестан, министерство труда и социального развития РД, а также строителей за этот подарок району.

Министр труда и социального развития РД Малик Баглиев, поздравляя специалистов управления с долгожданным новосельем, отметил, что переезд в новое здание - это радостное событие и для жителей района, которые так долго ждали дня, когда смогут приходить в комфортное помещение, где им не придется долго ждать, где их вопросы будут быстро решать.

Как подчеркнул министр, особое внимание значение сотрудники управления должны придавать отношению к людям.

«Эффективность власти всегда оценивается населением именно через то, как качественно оказываются услуги населению. При непосредственной поддержке Главы Дагестана Рамазана Гаджимураодвича в 2013 году мы ввели целый ряд объектов социальной сферы и главное – это прекрасный реабилитационный центр для детей-инвалидов «Надежда» на берегу Каспийского моря. Но все это будет напрасным, если вот этот лозунг на стене – «Наша работа – это забота» - не будет ежедневно реализоваться на практике, если коллектив учреждения не будет проявлять должного внимания к чаяньям и проблемам граждан», - отметил М.Баглиев.

Он также поблагодарил руководство района, которое всячески поддерживает и помогает учреждениям Минтруда РД в районе.

После торжественного разрезания красной ленточки, начальник УСЗН Жавидин Бремов показал гостям все помещения учреждения.

Особое внимание было обращено на то, что новое здание управления соответствует требованиям доступности для маломобильных групп населения и людей с ограниченными возможностями здоровья. Для удобства посетителей создана также клиентская служба.

Министерство труда и социального развития РД