Сотрудники Роспотребнадзора провели тренировочные учения


В центральной городской больнице города Кизилюрт прошли тренировочные занятия по предупреждению возникновения и распространения особо опасных инфекций, а также проверка теоретических и практических навыков медицинских работников по профилактике холеры.

Популярный интернет-магазин постельного белья с доставкой по Москве.

В мероприятии приняли участие главные врачи государственных бюджетных учреждений здравоохранения городов и районов, заведующие эпидотделами, врачи инфекционисты, начальники территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по РД и главные врачи филиалов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РД».

Главный врач Кизилюртовской ЦГБ Патимат Шабанова обеспечила всем необходимым для проведения тренировочных учений. Были отработаны основные первичные противоэпидемиологические мероприятия для оперативного выполнения плана на случай выявления в лечебном учреждении больного с подозрением на особо опасную инфекцию, в том числе холеру.

Данное событие показало оперативность и компетентность действия врачей при чрезвычайных ситуациях санитарно-эпидемиологического характера, а также планомерность действий по их устранению опасной обстановки в общественном транспорте.

По завершению учений наблюдатели-представители Управления Роспотребнадзора по РД, ФКУЗ «Дагестанская противочумная станция» и Министерства здравоохранения РД оценили проведенные мероприятия на «удовлетворительно». Учитывая тот факт, что работа могла быть оценена лишь «удовлетворительно» или «неудовлетворительно», - это является высшей оценкой качества работы. «Было заметно, что как участники, так и организаторы отнеслись к данному событию, как к мероприятию высшего уровня ответственности, что и было выявлено при выполнении поставленных задач», - сказала Ирина Анжанбекова, главный специалист отдела эпиднадзора и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по РД.

К особо опасным инфекционным заболеваниям относятся такие заболевания, как: человеческий грипп, вызванный новым подтипом, чума, тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС), холера, и опасные геморрагические лихорадки. Их появление и распространение среди населения крайне опасно. В связи, с этим Министерство здравоохранения РД совместно с Управлением Роспотребнадзора и противочумной станцией проводит совместные ежегодные выездные учения.