В Дагестане создается оргкомитет по изменению гимна республики


 

Министерство культуры Дагестана по поручению главы республики Рамазана Абдулатипова начало работу по созданию оргкомитета, который представит свои рекомендации для нового гимна республики, сообщили в ведомстве. Автор действующего гимна Ширвани Чалаев выразил свое несогласие с этим решением.

Глава Дагестана обратился к депутатам Народного Собрания с предложением принять новый вариант гимна Дагестана. «В оргкомитет войдут композиторы, музыканты, руководители филармонии, Союза композиторов, работники культуры. Предложения по составу оргкомитета будут направлены в правительство республики», - сообщила начальник отдела искусств, художественного, музыкального образования и кинематографии Минкультуры РД Мадина Алиева.

По ее словам, после этого должен быть объявлен конкурс на сочинение нового музыкального варианта гимна, сроки его пока неизвестны. Гимн Дагестана имеет только музыкальный вариант, слов у него нет. В связи с этим решением отмечается неоднозначная реакция в обществе: у многих музыкантов, общественных деятелей и жителей региона вызвал недовольство факт, что Абдулатипов назвал действующий вариант гимна «похоронкой», сообщает портал «Кавказский узел».

http://www.ekhokavkaza.com/