Руководство Минтруда РД встретилось с представителем Лиги безопасного интернета


Вчера, 18 июня, министр труда и социального развития Республики Дагестан Малик Баглиев встретился с представителем некоммерческого партнерства «Лига безопасного интернета», заместителем исполнительного директора благотворительного фонда Святителя Василия Великого Василей Леонидовым.

Во встрече также приняли участие министр печати и информации РД Азнаур Аджиев и первый замминистра труда и соцразвития РД Рустам Фарманов.

На встрече был обсужден целый ряд вопросов, связанных с ролью и местом госорганов в формировании безопасного интернета, в деле противодействия распространению опасного контента во всемирной сети.

Также была достигнута договоренность о сотрудничестве между министерством и благотворительным фондом Святителя Василия Великого в деле укрепления института семьи и защиты детства, развития системы образования и воспитания детей.

Отметим, что Лига безопасного интернета – крупнейшая в России организация, созданная для противодействия распространению опасного контента во всемирной сети. Лига также занимается выработкой механизмов саморегуляции сообщества, оказанием помощи детям и подросткам, которые прямым или косвенным образом стали жертвами распространения опасного контента в сети Интернет, содействием государственным структурам в борьбе с владельцами интернет-ресурсов, занимающимися созданием и распространением опасного контента и т.д.

Благотворительный фонд Святителя Василия Великого – один из крупнейших частных благотворительных фондов России, деятельность которого направлен на создание благоприятных условий для роста и развития молодого поколения в России, реализации его творческого потенциала и возможностей.