Махачкалинцы провели митинг в поддержку Украины


Митинги в поддержку соотечественников на Украине проходят в ряде регионов России.

18 июня, выразить свой протест против массовых убийств на Украине пришли жители Дагестана. Представители различных спортивных, молодежных организаций и средств массовой информации собрались у Аварского музыкально-драматического театра им. Г. Цадасы. В руках они несли флаги России, республики Дагестан, «Единой России» и «Коммунистов России».

Напомним, "народные сходы" в поддержку Украины и проживающих в этой стране соотечественников, начались в России в воскресенье, когда на акции, организованные патриотическими молодежными и ветеранскими организациями, в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре собрались десятки тысяч человек.

В последуцющие дни мероприятия, проходившие под девизом "Своих не сдаем!" прошли в крупнейших городах, в том числе пограничных с Украиной российских регионов - Белгороде, Брянске, Новочеркасске, Ростове-на-Дону и многих других.

Выступить и высказать свое мнение по данному вопросу пришли также политики, общественные и культурные деятели Дагестана. Присутствовали на дагестанском митинге и гости из Украины, среди которых депутат Луганского областного совета от Коммунистической партии Украины Максим Чаленко.

Директор Городского молодежного центра при Комитете по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкалы, председатель Махачкалиского Молодежного парламента при Городском собрании Администрации города прокомментировал ситуацию на Украине следующим образом: « Сейчас на Украине возрождается фашизм. Всегда обидно и горестно, что от этого страдают невинные люди: дети, матеря, пожилые. Наш народ готов оказать материальную поддержку пострадавшим в результате жесточайших событий на Украине. То, что сегодня собралось такое количество людей – это очередной показатель отзывчивости нашего народа».

В ближайшее время планируется проведение благотворительной акции. Искренне надеемся, что кровопролитие скорым временем остановится, ведь, как отметила в своем выступлении главный специалист Махачкалинского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» София Мустафина, нельзя убивать свой народ лишь за выражение гражданской позиции.

Айгуль Бекеева

Фото Абдулбасыра Гурбанова