Махачкалинцы провели митинг в поддержку Украины


Митинги в поддержку соотечественников на Украине проходят в ряде регионов России.

18 июня, выразить свой протест против массовых убийств на Украине пришли жители Дагестана. Представители различных спортивных, молодежных организаций и средств массовой информации собрались у Аварского музыкально-драматического театра им. Г. Цадасы. В руках они несли флаги России, республики Дагестан, «Единой России» и «Коммунистов России».

Напомним, "народные сходы" в поддержку Украины и проживающих в этой стране соотечественников, начались в России в воскресенье, когда на акции, организованные патриотическими молодежными и ветеранскими организациями, в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре собрались десятки тысяч человек.

В последуцющие дни мероприятия, проходившие под девизом "Своих не сдаем!" прошли в крупнейших городах, в том числе пограничных с Украиной российских регионов - Белгороде, Брянске, Новочеркасске, Ростове-на-Дону и многих других.

Выступить и высказать свое мнение по данному вопросу пришли также политики, общественные и культурные деятели Дагестана. Присутствовали на дагестанском митинге и гости из Украины, среди которых депутат Луганского областного совета от Коммунистической партии Украины Максим Чаленко.

Директор Городского молодежного центра при Комитете по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкалы, председатель Махачкалиского Молодежного парламента при Городском собрании Администрации города прокомментировал ситуацию на Украине следующим образом: « Сейчас на Украине возрождается фашизм. Всегда обидно и горестно, что от этого страдают невинные люди: дети, матеря, пожилые. Наш народ готов оказать материальную поддержку пострадавшим в результате жесточайших событий на Украине. То, что сегодня собралось такое количество людей – это очередной показатель отзывчивости нашего народа».

В ближайшее время планируется проведение благотворительной акции. Искренне надеемся, что кровопролитие скорым временем остановится, ведь, как отметила в своем выступлении главный специалист Махачкалинского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» София Мустафина, нельзя убивать свой народ лишь за выражение гражданской позиции.

Айгуль Бекеева

Фото Абдулбасыра Гурбанова


Мультибрендовый ювелирный интернет магазин silver-luxe.ru