Дагестанский ювелир стал победителем ювелирной выставки в Калиниграде


В Калининграде завершился II всероссийский конкурс авторского ювелирного искусства — победителями признаны мастера из Санкт-Петербурга, Костромы, Махачкалы и Тольятти.

В этом году участниками конкурса стали 124 художника-ювелира из Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Костромы, Нижнего Тагила, Махачкалы, Москвы, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Тольятти, Ярославля. Мастера представили на суд жюри более 500 работ: украшения, предметы быта, изделия религиозного культа, оружие из драгоценных и цветных металлов в сочетании с драгоценными и поделочными камнями, в том числе с янтарем, жемчугом, кораллами, перламутром, костью и другими материалами.

60903049239054902355В этом году в связи со значимыми событиями и памятными датами организаторами конкурса были введены две специальные номинации — «Из пламени и света», посвященная 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова, а также «Дух огня», посвященная зимним Олимпийским играм в Сочи. Дипломы в этих номинациях получили Мила Пикова за столовые приборы «Назад к корням. Прялки» (Тольятти) и Евгений Снесарь за кольца Fiery engine (Санкт-Петербург) соответственно.

Звание лауреата в номинации «Эксперимент» получил Георгий Пашков (Тольятти) за столовые приборы «Игры Гефеста». В номинации «Мастерство исполнение» лучшим признан Султанахмед Магамедалиев (Махачкала) за создание серебряной пряжки, а в номинации «Мастерство в создании художественного образа» — Александр Румянцев (Кострома) за женский гарнитур. Обладателем Гран-При Второго всероссийского конкурса авторского ювелирного искусства в Калининграде стала Ольга Румянцева (Кострома) за бусы «Весна», сообщили в правительстве Калининградской области.

Отметим, что помимо дипломов победителям был вручен сувенирный штихель (инструмент для гравирования), изготовленный специально для конкурса.

http://kaliningradlive.com/