В Дагестане выявили лучшие детские вокальные и художественно-хореографические коллективы


 

В Дагестане прошел Республиканский смотр-конкурс «Очаг мой – родной Дагестан». Как сообщили корреспонденту информагентства «Дагестан», конкурс проводился в целях выявления творчески одаренных детей, популяризации лучших образцов вокального и хореографического искусства, развития фольклорного и этнического направлений в хореографии, популяризации национальных инструментов, пропаганды детского вокального искусства.

Муниципальные этапы конкурса прошли с 20 октября по 10 ноября 2011 года. В них приняло участие 1041 общеобразовательное учреждение республики различных типов и видов (охват более 200 тыс. учащихся).

В зональном республиканском этапе участвовало 41 муниципальное образование республики, из них 10 городов и 31 район. В республиканском этапе смотра, который состоялся недавно в Русском театре Махачкалы, принимали участие команды городов и районов республики, ставшие победителями в зональном республиканском этапе конкурса. Это команды городов Махачкалы, Каспийска, Дербента, Кизляра, Избербаша, Буйнакска; Ногайского, Каякентского, Сергокалинского, Курахского, Кумторкалинского, Шамильского, Магарамкентского, Ботлихского, Лакского, Ахвахского, Сулейман-Стальского, Хунзахского, Буйнакского, Цумадинского, Бабаюртовского, Хивского, Хасавюртовского, Карабудахкентского районов.

На республиканском конкурсе собрались лучшие вокальные и художественно-хореографические коллективы, которым предстояло показать свои таланты и мастерство в номинациях: «Фольклорный танец» – для участников районных образовательных учреждений; «Танец народов Кавказа» – для участников городских образовательных учреждений; «Музыкальное произведение на национальных инструментах»; «Вокальное исполнение» (патриотическая песня на родном языке).

Победителями в номинации «Фольклорный танец» стали представители Кумторкалинского района, на втором месте – Лакский район, на третьем – Ботлихский район. В номинации «Танец народов Кавказа» 1-е место присуждено команде г. Дербента, 2 место – Каспийску, 3 место – Кизляру. В номинации «Музыкальное произведение на национальных инструментах» решением жюри победителем стали представители Ногайского района, на втором месте Махачкала, на третьем – Избербаш. Лучшими в номинации «Вокальное исполнение» (патриотическая песня на родном языке) также стали дербентцы, 2 место у представителей Хунзахского района, 3 место – г. Буйнакск

Риадагестан