Представители Минтруда РД провели профориентационную работу с беженцами с Украины


Вчера, 25 июня, заместитель министра труда и социального развития РД Абулмуслим Ханипов вместе с начальником отдела профессионального обучения и профориентации населения министерства Сайгидгусейном Мутаиломовым и представителями центра занятости населения в городе Махачкале посетили беженцев с Юго-Востока Украины, размещенных в базе отдыха «Дельфин».

Целью визита представителей Минтруда РД было ознакомить вынужденных переселенцев с состоянием рынка труда, как в Республики Дагестан, так и в целом Российской Федерации.

В частности замминистра Абулмуслим Ханипов рассказал гражданам, какие специальности востребованы на рынке труда, какая работа в рамках трудоустройства населения ведется на федеральном и республиканском уровне.

Сайгидгусейн Мутаиломов, в свою очередь, подробно рассказали беженцам о государственных программах занятости, рассказали о мероприятиях по профессиональному обучению и переобучению, повышению квалификации, профориентации населения и т.д., которые реализует министерство.

Также беженцам было предложено заполнить анкеты, в которых они могли указать свою специальность, опыт работы, профессиональные навыки и т.д. Граждане также получили списки свободных рабочих мест и вакантных должностей в Республике Дагестан и за ее пределами.

Напомним, что на данный момент на базе отдыха «Дельфин» размещены 47 беженцев, среди них – 15 детей, шестерым из которых не исполнилось и года. Также в республике находятся 64 беженца, которые живут сейчас у своих родственников и друзей.

В ближайшие дни ожидается новый поток беженцев в республику с Юго-востока Украины в связи с чем при Министерстве труда и социального развития Республики Дагестан формируется база данных семей, готовых принять беженцев с Юго-Востока Украины. Все желающие предложить свою помощь могут обратиться по телефону «горячей линии» министерства - 8 (8722) 67-94-43, а также по адресу – ул. г. Махачкала, ул. Абубакарова, 117.

Министерство труда и социального развития РД