Ансамбль танца ДГТУ представил Дагестан на международном фестивале «Студенческая весна на Кавказе – 2014»


Ансамбль танца Дагестанского государственного технического университета «Вершины Кавказа» представил республику на международном фестивале «Студенческая весна на Кавказе – 2014», который проходил с 5 по 28 июня в Ставрополе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе вуза.

«Студенческая весна на Кавказе» длилась всего два дня, но ее программа была очень насыщенной и запоминающейся. В первый же день ансамбль посетил мастер-класс от профессора, декана факультета хореографии Московского государственного университета культуры Бориса Санкина, который также на протяжении нескольких лет является председателем жюри танцевального направления на Всероссийской студенческой весне. Сначала он рассказал о развитии народного танца в России, а после пригласил всех участников на сцену. Такое знакомство со знаменитым хореографом не прошло даром, все участники внимательно прислушивались к каждому его слову и впитывали в себя все замечания.

Вечер продолжился работой национальных гостиных. Все делегации представили свою культуру и быт. Наша делегация представила национальную кухню Дагестана и национальные костюмы. Все желающие могли попробовать блюда и узнать побольше о культуре нашего региона.

Следующий день был также насыщен событиями. С утра состоялась пешая экскурсия по городу Ставрополю. Вечером на Крепостной горе, на открытой площадке, прошел заключительный гала-концерт фестиваля.

Ансамбль ДГТУ представил в нем два своих номера – танец «Мой Дагестан», который смог донести до зрителя культуру и танцы разных народов Дагестана, а следом за ним танец «Приветственная лезгинка», поразивший зрителей азартом юношей и грацией девушек. Гала-концерт завершился вручением дипломов и благодарностей всем участникам фестиваля.

«Студенческая весна на Кавказе» – это праздник для творческих студентов всего Северного Кавказа, который призван не выявить лучших из лучших, а объединить всех студентов для дружбы и укрепления культурных связей. Он является международным этапом программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» – конкурса студенческого творчества в театральном, музыкальном, танцевальном и других жанрах. В этом году в нем приняли участие около 400 молодых людей из Северо-Кавказского федерального округа, Азербайджана, Армении, Абхазии и Южной Осетии.