Дагестанцы привезли 9 золотых медалей с чемпионата Европы


Дагестанские борцы-ветераны привезли с лично-командного чемпионата Европы по дзюдо, проходившего в конце июня в Чехии,  девять золотых медалей. Среди победителей также тренер олимпийского чемпиона Мансура Исаева – Хамзат Гаджиев.
 
Дзюдоисты  – Руслан Гамзатов, Султан Магомедов, Хамзат Гаджиев, Мегомедали Магомедов, Магомедпаши Алиев – выступили в составе сборной России. Все они в своих весовых категориях завоевали золотые медали.
 
Кроме того,  борцы, за исключением Алиева, приняли участие в командных соревнованиях. И здесь ребята проявили себя на высшем уровне.
 
В беседе с журналистами Хамзат Гаджиев отметил, что для большинства дагестанских дзюдоистов это не первый успех в спортивной карьере на чемпионатах Европы среди ветеранов.
 
«Магомедали Магомедов стал уже восьмикратным чемпионом Европы, Алиев – семикратным, пять раз победителем этих соревнований становился Руслан Гамзатов, один раз побеждал Султан Магомедов. Для меня этот чемпионат стал дебютным и сразу же «золотым». Очень доволен своим личным результатом и в целом выступлением нашей сборной, которой удалось стать первой в общекомандном зачете соревнований», – сказал Гаджиев.
 
Он также добавил, что победители этих соревнований будут выступать на чемпионате мира, который пройдет в сентябре этого года в испанской Малаге.