Какие перемены ожидают абитуриентов в дагестанской Медакадемии?


До вступительной кампании в ВУЗы остались считанные дни. Приемные комиссии принимают заявления и обрабатывают анкеты. Какие перемены ожидают абитуриентов в дагестанской государственной медицинской академии?
 
Если раньше победители и призёры школьных олимпиад имели безусловное преимущество при поступлении в вузы, то с этого года они обязаны подтвердить свои знания. Сдать ЕГЭ по профильным дисциплинам. Минимум баллов, который должен набрать абитуриент, устанавливается вузом самостоятельно, но он должен быть не менее 40.  
 
Понятия «целевого направления» теперь нет. Оно заменено «целевым обучением» и «целевым приёмом». Если раньше абитуриент мог получить направление из района, то сейчас ему нужно самому пойти в профильную организацию и заключить договор о целевом обучении. Словом, если выбор пал на медицинский – заключается контракт с Минздравом или больницей. Затем организация направляет письмо в вуз с предложением заключить договор о приеме на этого абитуриента. С одним условием – дипломированный специалист будет обязан трудоустроиться в этой организации.  
 
На сайте вуза уже обнародована подробная информация. В дагестанской Медакадемии призывают не устраивать ажиотаж вокруг приемной комиссии: заполнять анкеты самостоятельно, получать справки для медкомиссии в надежных учреждениях и не пользоваться услугами посредников.