В Махачкале прошел фестиваль национальной самобытности народов Кавказа


 

В Дагестанском государственном техническом университете прошел фестиваль национальной самобытности народов Кавказа, сообщили  в пресс-службе вуза. Каждый из двенадцати факультетов университета представлял один из этносов, проживающих на территории Дагестана. К примеру,  инженерно-экономический факультет  представил  русский народ.

«Актив факультета со всей ответственностью отнесся к поставленной задаче. Они посетили центр русской культуры в республике - город Кизляр. Программа факультета отличалась яркостью выступлений. Студенты продемонстрировали свое мастерство в кукольном представлении «Маша и медведь», сняли небольшой видеоролик о том, как проводили русско-народные игры. Также ими была показана игра «Бояре», - сообщил наш собеседник.

Отметим, что фестиваль проходил по номинациям: «Краткая информация о народности, национальный обряд,  национальный танец», «Национальная песня»,  «Национальная игра,  рассказ о ремесле,  рассказ и показ национального костюма» и  «Национальная кухня,  стих на национальном языке и  сказание, эпос на национальном языке».

Студенты ИЭФ не останавливаются  на достигнутом, они сразу же стали готовиться к гала-концерту, на который были отобраны по номинации  «Обряд, костюмы, выставка и стихотворение на русском языке». 

Риадагестан