Орчане подарили свою победу Дагестану


С абсолютной победой из Дагестана вернулись орские парашютисты. Ранее через редакцию ORSK.RU ребята (Евгений Шатненко и Никита Соломатин) обратились к неравнодушным людям за финансовой поддержкой: члены молодежной сборной не могли попасть на сборы из-за нехватки средств. Нужную сумму собрать так и не удалось. В итоге, наших ребят профинансировал Дагестан и дал им возможность участвовать в чемпионате ЮФО и СКФО.
 
— В Оренбургской области выделяется недостаточно средств для участия в соревнованиях. А в Дагестане в нас поверили, оплатили прыжки и участие. Мы отблагодарили победой, — рассказывают орчане.
 
Соревнования ЮФО и СКФО проходили в Махачкале. Наши ребята состязались с 5-ю командами из разных городов. Орчане оказались самыми молодыми, но не по возрасту, а по количеству прыжков. Соперники были значительно опытнее, среди них и кандидаты в мастера спорта. В течение 30 секунд на высоте 2200 метра спортсмен должен был выполнить определенный ряд фигур, комплексов спиралей и сальто. В итоге победа досталась тем, кто затратил меньше времени. Большое значение имела также и точность приземления. Орчане с поставленными задачами справились достойно.
 
Совсем скоро победителей ждет чемпионат России, который пройдет в Татарстане, Мензелинске. Ребята искренне надеются, что в этот раз им удастся выступить за свой родной город.