Проект «Чепуха» возрождает КВН в Дагестане


 

27 ноября в актовом зале Дагестанского государственного университета прошла седьмая по счету игра «Чепуха». Лига юмора «Чепуха-Позитив Online» - известный КВНовский проект под руководством Арсена Лугуева, руководителя КВН и СТЭМ Даггосуниверситета и участника команды КВН «Посольство Москвы».

«Чепуха»- это беспрецедентный проект ДГУ, который аккумулировал в себе юмористические силы студенческой молодежи республики из разных вузов и, как показали предыдущие игры, разных городов. На этот раз игра состояла только из классических КВНовских конкурсов, без стэнд-ап юмора, а именно: из приветствия, триатлона и видеоконкурса. В ней приняли участие команды КВН «Молодежная сборная ДГУ», ДГИНХ, Автодорожного университета, Художественного училища, ДГТУ, МГОУ, сборная Махачкалы «За кулисами» и команда КВН «Сборная планеты Земля».

Темой игры стала фраза Арсена Лугуева «Мы возрождаем КВН» и ребята за те два с половиной часа, что шел концерт доказали – они действительно возрождают КВН в Дагестане.

Первый конкурс, – приветствие, - был самым сильным и запоминающимся. Его лидером стала команда ДГИНХ, у которой было все – великолепные шутки, драйв, настроение и даже танцы под брызгами шампанского в мокрых рубашках. В общем, ребята из нархоза «опьянили» зал не только хорошим чувством юмора, но и стойким запахом шампанского.

Но нельзя не отметить, что и остальные команды выступили на самом высоком уровне. И каждая чем-то запомнилась: Автодорожный университет – шуткой про «сенсея», ДГУ – профессионализмом и актерскими образами, «Городские движения» (ДГТУ) - конфликтом между игроками, Художественное училище – актером Джонни, что играл на бутафорском фортепиано, «За кулисами» – пластичным парнем Хизри. Безусловно, запомнились МГОУ со своим номером «Политическая маршрутка» и Гаджи Атаев из «Сборной планеты Земля», который благополучно уже не первую игру один заставляет людей в зале держаться за животы от смеха.

Остальные два конкурса несколько поменяли ситуацию с оценками и победителем седьмой «Чепухи» стал Гаджи Атаев. Отметим, что помимо жюри, альтернативное судейство вел информационный партнер «Чепухи» свадебный журнал, издаваемый в Дагестане, который совместно с фирменным салоном одного из сотовых операторов республики вручил 12 модемов и 12 минифонов команде КВН «За кулисами» и лучшим актерам других команд.

«Я очень рад, что команды из «Чепухи» отходят от быдло-юмора и показывают хорошие социальные и политические номера. Не могу не заметить, что уровень шуток, актерского мастерства за два года существования проекта настолько вырос, что эта седьмая игра  была настоящей схваткой! Ребята действительно возрождают КВН в Дагестане», - отметил по окончании игры член жюри Магомед Магомедомаров.

Организатор и неизменный ведущий «Чепухи» Арсен Лугуев в свою очередь также выразил благодарность руководству ДГУ за постоянную поддержку, а также отметил, что «как мне показалось, лучшими сегодня были ДГИНХ, - ребята, которые просто с ума свели зал своим драйвом и правильным классическим КВНом. При этом не могу не отметить и другие команды, которые днями напролет готовились к этой игре и будут готовиться к следующей».

Риадагестан