Команда КВН «Сборная Дагестана» приняла участие в юбилейном фестивале «Голосящий КиВиН» в Юрмале


Команда КВН «Сборная Дагестана» приняла участие в двадцатом юбилейном фестивале «Голосящий КиВиН», который прошел 19 июля в зале «Дзинтари» в латвийском городе Юрмала, сообщила РИА «Дагестан» пресс-секретарь команды Саидат Лугуева.
 
В нем также приняли участие такие именитые команды, как «Город Пятигорск», «Парапапарам», «Плохая компания», «Азия mix», «Одесские мансы», «Сборная Камызякского края» и многие другие. Состав жюри был не менее впечатляющим: Лайма Вайкуле, Пелагея, Олег Знарок, Владислав Третьяк, Валдис Пельш, Игорь Верник, Валерий Сюткин и Юлий Гусман.
 
«Дагестанцы обновили форму – пепельные пиджаки с оранжевыми галстуками – очень хорошо. Из соревновательного набора: начальная песня, спетая высокими голосами, песня дагестанских женщин, которым ничего нельзя (отлично спародирована сцена из “Карнавала” (песня “Позвони мне, позвони”), здесь двери заменяют поворачивающиеся кавказские бурки. И номер о том, как развлекается дагестанский офисный планктон – здесь примечателен танец на офисных креслах. Потом страшный сон российских футболистов и финалка. Всё очень позитивно», – пишет на официальном портале КВН главный редактор amik.ru Михаил Дьяченко.
 
По словам Лугуевой, сами ребята основательно готовились к игре, материал был не просто смешным, но интеллектуальным, взрослым, как раз таким, как любит юрмальский зал.
 
Капитан команды Абсалутдин Гамзатов считает, что игра удалась: «После игры к нам подошел Юлий Гусман, он сказал, что Дагестану есть кем гордиться и у республики появился новый бренд. Он также выразил желание, чтобы мы провели гастроли по стране и показали новый, добрый Дагестан. Сказал, что мы меняем стереотипы о Дагестане. После еще и другие члены жюри отметили, что мы готовы к гастролям по стране, и это было бы отличной возможностью показать стране позитивный Дагестан, такой, каким они его открыли для себя после наших выступлений. Отметили, что мы помогаем смотреть на республику другими глазами. И это безумно приятно. Александр Васильевич Масляков в свою очередь отметил, что ему понравился новый образ дагестанцев, и что сейчас чувствуется преемственность “Махачкалинских бродяг”».
 
Директор команды, член Общественной палаты РД Шуми Шабатаев добавил, что теперь молодая команда действительно очень тесно сотрудничает с легендой КВН «Махачкалинскими бродягами», и пообещал заняться вопросом гастролей «Сборной Дагестана».