Али Гаджибеков: «Мы не имели права проиграть»


 

После победного матча против ЦСКА защитник «Анжи» Али Гаджибеков прокомментировал итог прошедшего матча и поделился планами на предстоящий отпуск.

– Как настроение после последнего матча года?

– Конечно, приятно уходить с такой игрой за спиной, к тому же у ЦСКА в этом сезоне мы ни разу не выигрывали. Очень хотелось уйти в отпуск с приятным ощущением на душе. Проиграй эту игру, были бы недовольны собой, было бы определенное разочарование.

– Этим сильным желанием объясняется, что Вы сегодня непривычно часто шли в атаку?

– Все же последняя игра года – силы жалеть не было смысла перед отпуском. Мы готовы были остаться там, на поле, лишь бы выиграть эту игру. Мы не имели права сегодня, в последнем матче года, перед своими болельщиками – проиграть. Думаю, все ребята сегодня выполнили свою задачу, боролись до конца, – это видно было на поле, – хотелось бы отдать им должное. И хотелось бы болельщиков поблагодарить за такую поддержку.

– Али, вопрос по Вашим функциям на поле – тяжело играть против таких нападающих как Вагнер Лав и Сейду Думбия?

– Конечно, Вы все прекрасно сами видите – всю остроту у ЦСКА впереди создают эти два игрока. Это очень классные нападающие, – что Вагнер, что Думбия – и, думаю, не только в России, но и во всей Европе. На них надо особо настраиваться.

– Что скажешь про командные действия «Анжи» в последних матчах?

- Команда с каждой игрой прибавляет. И в предыдущем матче с «Зенитом» и в сегодняшнем была совершенно другая слаженность игры. К следующей части сезона будет время подготовиться и, думаю, следующий год мы начнем совсем по-другому.

– Сколько времени вам дали на отдых?

– Месяц. Ну, нам дали программу и на отпуск, чтобы в форме себя держали и во время отдыха особо не расслаблялись (смеется). В январе потихоньку начнем полноценную подготовку к следующему году.

– Сам отпуск где собираешься провести?

– Конечно, первое время дома, с родителями. Хотелось бы и в родной район съездить – я очень люблю там бывать; если получиться, хотелось бы и на недельку с женой и братом куда-нибудь заграницу выехать, а так вообще буду дома отдыхать, с семьей. Тем более в этом году такой сложный сезон выдался – не успевал ни отдохнуть, ни с

Риадагестан