В Дагестане планируется создать 50 розничных рынков


Постановлением Правительства РД внесены изменения в План организации розничных рынков, согласно которому на территории Дагестана предусматривается создание 50 рынков, сообщили РИА «Дагестан» в Минторгинвесте РД. В их числе – 34 универсальных, 13 специализированных и 3 сельскохозяйственных рынка.
 
По словам источника, изменения в План внесены в целях упорядочения вопроса организации розничных рынков и их деятельности. Так, согласно имеющейся информации, в настоящее время в республике функционирует более 50 рынков, но из них лишь 22 имеют действующие разрешения на право организации розничных рынков.
 
Такие  рынки без соответствующих разрешений на сегодняшний день функционируют на территориях  городов Хасавюрта, Махачкалы, Кизляра.
 
Также в городах Дербенте, Махачкале, Кизилюрте, Хасавюрте, Кизляре и  Буйнакске имеются факты осуществления несанкционированной торговли вокруг рынков (на тротуарах), где грубо нарушаются санитарные нормы.
 
В целях устранения нарушений в организации деятельности розничных рынков и инвентаризации розничных рынков и торговых мест на рынках с целью выявления и принятия мер в отношении незаконно действующих рынков в рамках реализации Советую скачать гугл хром только на soft-b.ru  приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Обеление» экономики» на 2014 год Минторгинвестом РД проводится работа по упорядочению деятельности розничных рынков республики.
 
Также распоряжением Правительства РД образована Комиссия по анализу деятельности розничных рынков и развития торговли в Республике Дагестан, которая призвана координировать работу по реализации на территории республики ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».