Лакскую больницу в Дагестане достроят к 2017 году


Власти Дагестана обещают достроить Лакскую районную больницу, которая строится уже 13 лет, к 2017 году. 
 
В ходе прямого эфира на ГТРК "Дагестан" глава республики Рамазан Абдулатипов отметил, что был на месте строительства данного объекта и предложил сделать там специализированную межрайонную больницу. 
 
"Я там был, больница очень большая, я даже сомневаюсь, что такая крупная больница нужна для небольшого района. Но раз мы заложили ее, я предложил, чтоб эта больница была специализирована, туда приехали бы специалисты-дагестанцы, которые работали в других регионах, чтобы это была межрайонная больница со специализацией по конкретным заболеваниям", – сказал глава региона. 
 
В свою очередь министр экономики и территориального развития Дагестана Раюдин Юсуфов отметил, что в текущем году на строительство больницы предусмотрены 5 млн рублей, остаточная сметная стоимость объекта – 118 млн рублей. Он также пояснил, что до 2017 года строительство больницы будет завершено. 
 
Министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов сообщил, что для работы в Лакской районной больнице из Москвы приехал опытный врач, который является одним из ведущих российских сосудистых хирургов, поэтому районную больницу в Кумухе планируют переквалифицировать в межрайонную больницу со специализацией по сосудистой хирургии.