На автодороге Махачкала – Аэропорт ведутся работы по обустройству


На реконструируемом участке автодороги Махачкала – Аэропорт, км 13,5 – км 19,1 ведется установка барьерного бруса и нанесение разметки, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Дагавтодора. Барьеры пока установлены на расстоянии 2 км 600 м, работа продолжается. Дорожная разметка частично  нанесена на 60% дороги. 
 
По словам источника, впервые в республике на данной автодороге для нанесения разметки используется  специальный термопластик. Это новейший материал, который обладает поистине уникальными свойствами – морозостойкость, износостойкость, а также невосприимчивость к атмосферным и химических воздействиям. Наносится такая краска с использованием современной дорожно-разметочной техники, используемой подрядчиком для реконструкции автодороги Махачкала – Аэропорт. 
 
«Пластиковые штрихи не смываются дождем и в отличие от нитрокраски служат не месяцы, а годы. Для проведения данной работы привлечены специалисты из Москвы. Обустройство дороги на этом не закончится, вдоль реконструируемого участка трассы будут посажены зеленые насаждения, а также установлено освещение. Что касается дорожного покрытия, то объем уложенного асфальта на сегодняшний день составил 21 тысячу тонн. Работа на основной дороге практически завершена, осталось заасфальтировать съезды», – заключил собеседник.