Потомственный кузнец из Дагестана создаёт необычные авто


Руслан Гусейнов из дагестанского села Хив потомственный кузнец. Он делает то, что до него в Дагестане не делал никто: из старых «Волг» создаёт эксклюзивные ретроавтомобили.

Сельский кузнец из Дагестана Руслан Гусейнов создаёт эксклюзивные авто. Гордость аула Хив – созданный им белый «Волга-Лимузин». Это единственный автомобиль класса люкс в округе. Его даже называют дагестанской автосенсацией. По словам мастера-самоучки, ему потребовался месяц, чтобы сотворить такое чудо техники.

«Лимузин» - не единственная диковинка в гараже Руслана Гусейнова. Ещё одно его творение – машина гибрид: кабина от «Волги», а ходовая – от «УАЗика». Такой автомобиль и в хозяйстве пригодится, и в горах проедет и на охоте.
 
И хотя сегодня у односельчан мастера Гусейнова большим спросом пользуются острые клинки и косы, а не дизайнерские автоэксперименты кузнеца, ни средств, ни времени на любимое дело он не жалеет.
 
В разработке у мастера скоростной кар, который он планирует создать на базе американского Hot rod. По словам Гусейнова он планирует создать ретромобиль, под капотом у которого будет 500 лошадиных сил.