Жара вернется в Дагестан 2 августа


Пасмурная, местами дождливая погода сохранится в Дагестане до 2 августа, после чего начнется настоящая жара, сообщил корреспонденту РИА «Дагестан» заместитель начальника Дагестанского гидрометцентра Абдулгалим Дадашев.
 
«Что касается горных районов, то температурный режим там сохранится до 30 градусов, но в целом, – говорит Дадашев, – погода будет комфортной».
 
«Средняя месячная температура воздуха в августе составит 22-24 градуса в горных районах, что будет соответствовать климатической норме на фоне небольших отрицательных отклонений. В отдельные дни месяца воздух будет прогреваться до 33-38 градусов, в горных и приморских районах – до 30-35 градусов. И только в третьей декаде ночью возможно понижение температуры воздуха до 11-16 градусов тепла, в горных районах – до 4-9 градусов тепла. Месячное количество осадков ожидается около нормы, на севере республики – меньше нормы. В отдельные дни августа ожидаются ливневые дожди с грозами, возможен град», – заверил синоптик.
 
Как отмечает Дадашев, это лето во многом отличается от лета предыдущих годов: «По сравнению с прошлыми годами, вконтакте моя страница логин пароль когда аномальная температура достигала 36-37 градусов тепла, это лето относительно комфортно для дагестанцев».